Diposting Pada: Jumat, 27 Agustus 2021
Siswa MTsN 1 Bungo Antusias Jalani Vaksinasi Covid-19 Tahap Pertama

Siswa MTsN 1 Bungo Antusias Jalani Vaksinasi Covid-19 Tahap PertamaSejumlah siswa dari MTsN 1 Bungo akan menjalani vaksinasi covid-19 tahap pertama hari ini (27/8). Pelaksanaan vaksinasi ini berkoordinasi dengan Puskesmas Tanjung Agung dan Polsek Muko-muko Bathin VII. "Pelaksanaan vaksinasi akan dilakukan secara bertahap dimulai dari kelas VIII, kelas IX, kemudian kelas VII." Ujar Kepala Madrasah. "Untuk hari ini kelas yang akan menerima vaksinasi covid-19 adalah kelas VIII B, VIII C dan VIII D. Sedangkan kelas VIII A akan menyusul keesokan harinya." Pungkasnya.
Para siswa yang menunggu mobil jemputan dari puskesmas dan polsek setempat terlihat antusias. Mereka berlarian menuju mobil yang akan membawa mereka ke Puskesmas Tanjung Agung. Untuk menghindari kerumunan, para siswa tersebut dijemput secara bergiliran dengan tenggang waktu tertentu. Sesampainya di puskesmas, mereka harus sabar menunggu giliran untuk menerima vaksin. Tidak ada ketakutan di wajah mereka. Salah seorang siswa bahkan berseloroh "Ngapain takut, ini kan demi kebaikan kita juga."
Melalui vaksinasi ini kita tentu berharap agar para siswa tersebut memiliki imunitas tubuh sehingga terlindungi dari paparan virus Covid-19. Semoga hal ini menjadi salah satu solusi dan percepatan dalam penanganan pandemi, khususnya di lingkungan MTsN 1 Bungo. (UP)