Diposting Pada: Selasa, 19 Februari 2019
Pelaksanaan Simulasi tahap II UAMBN-BK MTsN 1 Bungo

Pelaksanaan Simulasi tahap II UAMBN-BK MTsN 1 BungoBUNGO (MTsN 1 BUNGO) - Kemarin, Senin (18/02) hari pertama penyelenggaraan Simulasi UAMBNBK secara serentak seluruh MA se- indonesia yang dimulai tgl 18 s.d 20 Februari 2019 dan Simulasi ini merupakan syarat mutlak bagi Madrasah yang melaksanakan ujian Berbasis Komputer.

Ja’far, S.Pd.I Ketua Panitia ujian menjelaskan bahwa
Simulasi ini tidak hanya di ikuti oleh siswa-siswi MTsN 1 Bungo saja, tetapi juga diikuti oleh MTsS tahfizul qur’an, MTsS al-ayyubi , MTsS rantau pandan
dan MTsS el-mahera.
menempati 2 ruangan dan 1 ruangan diisi oleh siswa-siswi MTsN 1 Bungo yang dibagi menjadi 3 sesi perhari, 1 ruangan lagi di isi oleh siswa-siswi MTsS yang dibagi juga menjadi 3 sesi perhari.

Ia juga berharap simulasi UAMBNBK ini dapat memberikan pengalaman yang sangat berharga bagi seluruh peserta ujian. sehingga berguna untuk menghadapi ujian akhir berbasis komputer.

Syopriadi, S.Ag selaku kepala MTsN 1 Bungo merasa Senang karena Antusias siswa-siswi dalam pelaksanaan simulasi ini. nampak Siswa-Siswi MTsN 1 Bungo dengan serius penuh semangat dalam mengikuti Simulasi UAMBNBK ini. Walaupun setiap paginya hari hujan tidak menyurutkan semangat siswa-siswi untuk datang ke madrasah dan mengikuti simulasi UAMBNBK ini.

akhir kata kepala MTsN 1 Bungo Syopriadi, S.Ag kembali menjelaskan pihak Madrasah insya allah siap untuk penyelenggaraan Ujian Berbasis komputet ini apapun itu permasalahan nya baik bersifat teknis, jaringan internet dan aliran Listrik ini insa allah kita sudah bekerja sama dengan pihak terkait, baik Telkom maupun PLN. (cs)