Diposting Pada: Kamis, 12 September 2019
PENYULUHAN TERHADAP BAHAYA NARKOBA DI MTSN 1 BUNGO

PENYULUHAN TERHADAP BAHAYA NARKOBA DI MTSN 1 BUNGOBUNGO ( MTsN 1 Bungo ) - Kemarin (05/09) Badan Narkotika Kabupaten ( BNK )dan Kepala Dinas Sosial P2KB dan PPA Mengadakan Penyuluhan Terhadap Bahaya Narkotika di MTsN 1 Bungo.

Peredaran narkotika dan obat terlarang terjadi di berbagai tempat tidak terkecuali dikalangan pelajar.

Kepala Dinas Sosial P2KB dan PPA "menuturkan saat ini dampak narkoba sangat membahayakan masa depan generasi muda dan bangsa, Kondisi yang sangat memprihatinkan ini untuk turut mensosialisasikan bahaya narkoba untuk kalangan remaja.

"Kegiatan ini sudah menjadi bagian dari program BNK Kab. Bungo, memberi penyuluhan Terhadap bahaya narkoba kepada siswa-siswi MTsN 1 Bungo"

bahwa peredaran narkoba yang makin marak merupakan ancaman besar bagi anak-anak yang rentang menjadi korban. Banyak kasus keterlibatan anak dalam narkoba, awalnya hanya mencoba-coba akhirnya menjadi kebiasaan yang berujung pada ketergantungan.

Menurut Kepala MTsN 1 Bungo Bapak Syopriadi, Penyuluhan ini di khususkan kan untuk siswa-siswi kelas IX dan di dampingi para wali kelas.
Menurut nya siswa-siswi kelas IX ini rentang akan kegiatan-kegiatan terlarang.
Dengan adanya Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menumbuhkan rasa empati, menguatkan pendidikan karakter siswa, dan belajar berani menyampaikan pendapat.

"Semoga dengan adanya Penyuluhan ini dapat membawa perubahan yang sangat baik untuk siswa-siswi kita" ungkapnya. (Cs).