Diposting Pada: Selasa, 09 April 2019
PUSKESMAS TANJUNG AGUNG SOSIALISASI TENTANG BAHAYA NARKOBA TANGGAL 08/04/2019

PUSKESMAS TANJUNG AGUNG SOSIALISASI TENTANG BAHAYA NARKOBA TANGGAL 08/04/2019Bungo (MTsN 1 Bungo) - Peredaran narkotika dan obat terlarang terjadi di berbagai tempat tidak terkecuali dikalangan pelajar,

Yulianti, AM.Keb.SKM menuturkan saat ini dampak narkoba sangat membahayakan masa depan generasi muda dan bangsa, Kondisi yang sangat memprihatinkan ini untuk turut mensosialisasikan bahaya narkoba untuk kalangan remaja.

"Kegiatan ini sudah menjadi bagian dari program BKN Kab. Bungo, memberi penyuluhan bahaya narkoba kepada siswa-siswi MTsN 1 Bungo"

bahwa peredaran narkoba yang makin marak merupakan ancaman besar bagi anak-anak yang rentang menjadi korban. Banyak kasus keterlibatan anak dalam narkoba, awalnya hanya mencoba-coba akhirnya menjadi kebiasaan yang berujung pada ketergantungan.

Menurut Kepala MTsN 1 Bungo Bapak Syopriadi, sosialisasi ini di khususkan kan untuk siswa-siswi kelas IX dan di dampingi para wali kelas.
Menurut nya siswa-siswi kelas IX ini rentang akan kegiatan-kegiatan terlarang apalagi pada saat selesai melaksanakan ujian terakhir. Dengan adanya Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menumbuhkan rasa empati, menguatkan pendidikan karakter siswa, dan belajar berani menyampaikan pendapat.

"Semoga dengan adanya sosialisasi ini dapat membawa perubahan yang sangat baik untuk siswa-siswi kita" ungkapnya. (Cs).